Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Реклама

Реклама

Хлеб по буквам

  1. Хлеб из полбы
  2. Вам нравятся рецепты Дороти?
  3. У тебя есть Instagram?
  4. Вам нравится Youtube?

Что-то для любителей белого хлеба, которые не любят цельнозерновые продукты и ищут хлеб с более низким гликемическим индексом. Хлеб из полбы будет соответствовать вашим требованиям, потому что он достаточно мягкий, но имеет хрустящую корочку и подходит не только для приготовления бутербродов, но и тостов.

Смотрите также : Больше рецептов для домашний хлеб

Я рекомендую готовить его на закваске, хотя в более быстрой версии он может расти на дрожжах. Чем ниже сорт муки, тем выше гликемический индекс, но также лучше и более губчатая структура выпеченного теста. Мое предложение - самый простой хлеб без добавок, но отличным сочетанием будет посыпать его сверху подсолнухом, маком или тыквенными семечками.

Хлеб из полбы

Пшеничная мука, приготовленная из немодифицированной пшеницы, является одной из лучших пшеничной муки. Он не растет так же, как классическая хлебная мука из-за более низкого содержания глютена, но он более богат минералами и более низким гликемическим индексом. После того, как вы съели хлеб по буквам, чувство сытости по сравнению с обычным белым хлебом будет длиться дольше.

Рецепт для заквашенного заквасочного хлеба или дрожжей, по буквам муки, по желанию с примесью ржаной муки и зерна. Лучший пшеничный хлеб из полбы или рецепт хлеба с низким гликемическим индексом.

Блюдо: Хлеб

Кухня: Польша

Рецепт: хлеб по буквам

Количество порций: 1 keksówka 10x21 см.

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоская, если я прямо не укажу.

Начинается с закваски

  • 1 столовая ложка ржаной или закваски
  • ¼ чашка ржаной муки или полбы
  • ¼ чашка теплой воды

Другие ингредиенты

  • 2 чашки муки по буквам (тип 850-1100)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • ½ чайной ложки сахара или меда (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • подсолнечник, тыква или мак (для обсыпки)

Вы хотите конвертировать меры и веса? здесь калькулятор ,


Вам нравятся рецепты Дороти?

Купить сейчас книга в моем магазине 20% ДЕШЕВЛЕ.

Купить сейчас   книга в моем магазине   20% ДЕШЕВЛЕ

Хотите узнать больше? «Суперпродукт по-польски» - это книга, в которой я показываю рецепты вкусных блюд с богатыми витаминами, минералами и полезными для здоровья жирами польскими суперскладниками, которые вы покупаете на базаре и в местном магазине :).

Можешь посмотреть как это выглядит внутри и это доступно ТОЛЬКО для покупки в моем интернет-магазине - вы не найдете его в стационарных книжных магазинах!

  1. Как сделать ржаная закваска
  2. Вместо дрожжевой закваски вы можете приготовить дрожжевой раствор с 12 г свежих дрожжей (⅛ кубиков), ½ чайной ложки сахара, ¼ стакана теплой воды и ¼ стакана спельтовой муки (тип 850-1100), которые вам нужно всего лишь смешать с вами за дюжину минут до приготовления хлеба и отложить в теплое место для разлива в бутылки.
  3. Хлеб можно выпекать с добавлением семян в тесто (¼ чашки подсолнечника, семян льна или тыквы + дополнительная ¼ чашки воды, которая впитается во время выпекания).

Начните с закваски или дрожжевого раствора

  1. Я смешиваю ингредиенты для закваски в миске за несколько часов до замешивания теста, накрываю его тканью и оставляю в теплом месте для поднятия. Прежде чем добавлять оставшиеся ингредиенты, я кладу 1 столовую ложку закваски, которая будет использоваться при выпечке следующего хлеба.

    Вместо закваски с закваской можно приготовить дрожжевой раствор. Ингредиенты для раствора я смешиваю в миске за несколько минут до замешивания теста, накрываю тканью и откладываю в теплом месте, чтобы подняться.

Замешивать тесто

  1. Я просеиваю муку в миску с закваской или раствором, добавляю масло, мед, соль и воду. Месить около 10 минут (пирог прилипнет к руке, но оставить край миски). Я добавляю сахар или мед в торт, растущий на закваске, чтобы извлечь вкус.

  2. Я перевожу тесто в масляный кетчуп, посыпанный мукой или выложенный бумагой для выпечки. Выровняйте поверхность, тщательно разложите ее по углам.

Восходящее тесто

  1. Я закрываю форму и оставляю тесто на 1-2 часа в теплом месте без сквозняков. Это должно удвоить его объем.

выпечка

  1. Я смазываю верх теста водой или маслом и посыпаю семенами.

  2. Поставьте тесто в духовку, предварительно нагретую до 200 ºC (верх + низ), примерно на 40-50 минут и запекайте для подрумянивания кожи. За 10 минут до окончания выпекания я смазываю верх теста водой, например, силиконовой щеткой, или ставлю термостойкую миску с водой на нижнюю полку духовки.

  3. Я вынимаю плесень из духовки и охлаждаю ее на гриле. После того, как форма полностью остыла, я вынимаю хлеб, продолжаю остывать без формы на гриле и режу, когда он полностью остывает.

У тебя есть Instagram?

Добавьте меня, чтобы посмотреть @dorotakaminska и сфотографируйте блюдо, пометив #dorotakaminska.

Вам нравится Youtube?

Подпишитесь на мой канал!

Подпишитесь на мой канал

Хлеб по буквам

У тебя есть Instagram?
Вам нравится Youtube?
Хотите узнать больше?
У тебя есть Instagram?
Вам нравится Youtube?

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.