Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".
В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.
Опубликовано: 23.04.2022
Как мы все знаем, сборка блок-контейнеров происходит в несколько этапов. В данной статье мы хотим рассмотреть этап, на котором осуществляется монтаж стеновых панелей и внутренних стеновых перегородок стандартного блок-контейнера. Это поможет вам иметь некоторое представление о том, как легко можно спланировать расположение комнат внутри будущего блок-контейнера или модульного здания.
Стены блок-контейнеров – это элементы модульной конструкции, к установке которых необходимо приступать непосредственно после того, как будет собран основной каркас модуля. Мы рассмотрим установку стен на примере самых распространенных блок-контейнеров типа «ТРАНСПАК», в комплектацию которых входят уже готовые стеновые панели.
Итак, во время установки стеновых панелей следует руководствоваться одним важным правилом: в первую очередь, необходимо смонтировать панели, располагающиеся с торцов будущего помещения. Их монтаж производится в следующей последовательности:
Первая панель устанавливается в монтажный профиль нижней каркасной рамы, после чего, достигается максимальное ее сопряжение с угловой стойкой каркаса; Аналогичным образом производится установка второй стеновой панели; С каждого торца блок-контейнера устанавливается по 2 обособленных панели, а во время установки необходимо следить за тем, чтобы между панелями было образовано надежное замковое соединение; Обе панели центрируются и прикрепляются саморезами к верхней раме металлического каркаса; Стеновые панели противоположного торца, собираются аналогичным образом.После установки торцевых панелей следует приступать к монтажу панелей боковых. Порядок монтажа боковых стен аналогичен подобной процедуре, выполняемой с торцевыми панелями. После установки третьего и одиннадцатого элемента боковой стены – к каркасу блок-модуля следует прикрепить 2 резьбовые шпильки - вверху и внизу (вид А. и вид Б.).
Замыкающая панель в каждом боковом ряду крепится к угловым стойкам с помощью саморезов. (вид В.)
Установка быстросъемных стеновых перегородок
С помощью внутренних стеновых перегородок блок-контейнера можно формировать любую планировку, имеющую индивидуальные особенности. Для того чтобы разделить внутреннее пространство блок-контейнера на несколько комнат - следует использовать сэндвич-панели. Установка внутренних сэндвич-панелей производится в определенной последовательности.
В соответствии с проектной планировкой, к полу блок-контейнера крепятся угловые кронштейны.
Затем, производится предварительная установка самой сэндвич-панели в нижние кронштейны (при этом контролируется вертикальный уровень стенки и делаются отметки для крепления верхних отвесов).
В соответствии с произведенной разметкой устанавливаются верхние отвесы.
Стеновая перегородка вставляется в нижние кронштейны и прикрепляется к подготовленным отвесам – с помощью саморезов.
На данном этапе, установка стеновых элементов блок-контейнера считается практически завершенной. Нам остается только закрепить стеновые нащельники и плинтуса, - после чего можно приступать к отделочным работам. Нащельники, плинтуса и доборы – это стандартные элементы декора. Они крепятся в местах стыка конструктивных элементов блок-контейнера - с помощью саморезов и других крепежных деталей.