Робот-курьер


Сингапурская компания Otsaw разработала новую бизнес-модель робот как сервис, где не требуется покупка робота, а только услуг парка роботов.


Доставка от последней базы до конечного потребителя забирает 50% всех расходов на грузоперевозку по причине расхода времени на погрузо-разгрузочные работы и необходимости перевозить единичные посылки в городском транспортном потоке разным потребителям.

Новый робот движется со скоростью 5 км/ч по существующим пешеходным дорожкам. Он оснащён лидаром, гидролокатором и видеокамерами, благодаря которым обходит препятствия или мгновенно останавливается в случае угрозы столкновения с человеком. Заряда аккумулятора достаточно для 3 часов автономной работы.

Грузовой отсек объёмом 100 л рассчитан на грузы до 20 кг. Внутри отсека встроены ультрафиолетовые лампы для дезинфекции самого отсека и груза. Там же размещена камера для фото- и видео-фиксации происходящего с грузом в целях повышения его сохранности.

Такой робот предназначен не только для получения посылок потребителями, но и для их отправки. Кроме того, роботы подходят для внутренней логистики внутри одного склада, торгового центра и пр.

Любая компания, желающая обеспечить роботизированную доставку, может воспользоваться роботом как сервисом, включая настройку партии роботов, поддержание их исправности и обновление программного обеспечения. Робот-курьер Camello компании Otsaw отмечен сингапурской премией за выдающийся дизайн.

Реклама
Настройки приватности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.