Люстры из переработанных рыболовных сетей


Нидерландские компании Signify и Philips нашли новое применение для нейлона, полученного методом переработки из старых рыболовных сетей, для трёхмерной печати абажуров.


Мусор, попадающий в мировой океан, на 46% состоит из отслуживших рыболовных сетей, которые теперь перерабатывают для получения из него нейлона. Инновация нидерландских компаний заключается в том, что абажуры можно распечатать на трёхмерном принтере в любой лаборатории Philips Mycreation в странах ЕС, что позволяет обходиться без лишних выбросов в атмосферу в процессе транспортировки и сбыта.

Абажуры, состоящие на 100% из вторсырья, сохраняют бирюзовый цвет рыболовных сетей, но как только загорается лампочка, абажур приобретает желтоватые просветы, напоминающие песчаные дюны. Текстура абажуров вдохновлена волнами, чешуёй рыб, узорами сетей, морскими волнами и прибрежным песком. Внутри абажура установлен стандартный цоколь Е27 для энергосберегающей лампы.

Оригинальное применение вторичного сырья Philips Mycreation было отмечено премией за выдающийся эко-дизайн Green GOOD DESIGN.

Реклама
Настройки приватности

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.