Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Реклама

Реклама

Пропаривание бетонных и железобетонных изделий » Строительство и ремонт

Опубликовано: 16.10.2018

В качестве вяжущих материалов для пропариваемых бетонных и железобетонных конструкций применяется портландцемент, шлакопортландцемент и пуццолановый портландцемент.

Следует отдавать предпочтение пуццолановым цементам и шлакопортландцементам, которые обеспечивают наибольшую относительную прочность бетона к моменту окончания тепловой обработки.

Применение глиноземистого цемента для пропариваемых бетонов запрещается; пластифицированный и гидрофобный портландцементы допускаются только после опытной проверки.


Бизнес идея в гараже Изготовление бетонных столбиков

Примерное количество вводимых добавок (подлежащее опытному уточнению) составляет: для гранулированных шлаков 25-30%, трепела 20-25%, а для других добавок 15-20% от веса полученного смешанного вяжущего.

Для неармированных бетонов величина добавки солей как интенсификаторов твердения не должна превышать 3% хлористого кальция или 2% хлористого натрия (от веса цемента).

Для железобетонных конструкций добавка солей, в количестве до 2% СаС12 или до 1,5% NaCl допускается при соблюдении следующих условий:

- нахождения этих конструкций в сухих условиях;

- применения плотного бетона;

- наличия защитного слоя толщиной, отвечающей требованиям норм, но не менее 15 мм.

Не допускается применение хлористых солей при изготовлении преднапряженных конструкций, для конструкций, изготовляемых с пропариванием, а также армированных проволокой диаметром менее 4 мм.

Скорость подъема температуры не должна превышать для крупноразмерных тонкостенных изделий (часторебристые и многопустотные плиты перекрытий, ажурные элементы ферм и т. п.) 25°С в час, а для более массивных изделий 20°С в час. Для изделий из жестких бетонов с высокими Ц/В (более 2) скорость подъема температуры может составлять 35-40° в час.

При наличии нагревательных приборов в камере (или в бетонном теле стенда или матрицы) температуру свежеотформованных изделий повышают при помощи этих приборов, а пуск пара в камеру начинают не ранее чем через 2-3 часа после начала прогрева изделий.

Максимально допустимая и в то же время оптимальная температура изотермического прогрева должна быть равна для бетонов на портландцементе 80°С, на шлакопортландцементе и пуццолановом портландцементе 90°С. Для прочих цементов оптимальная температура изотермического прогрева устанавливается опытным путем.

Пропаривания при температуре ниже 60°С не следует допускать, так как это приводит к непроизводительному удлинению продолжительности прогрева, особенно в случае применения пуццоланового портландцемента и шлакопортландцемента.

Скорость снижения температуры после окончания изотермического прогрева не должна превышать: для тонкостенных элементов (часторебристые и многопустотные плиты перекрытий, ажурные элементы ферм и оград и т. п.) 35°С в час, для прочих элементов 30°С в час.

Скорость остывания изделий из жестких бетонов с большими Ц/В (более 2) не должна превышать 40-60°С в час.

Строительство и ремонт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss