Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Главная Новости

Экзотичные фрукты и овощи

Опубликовано: 15.10.2018

видео Экзотичные фрукты и овощи

ПРОБУЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Хотите попробовать что-то новенькое? Вашему вниманию предоставляются самые экзотические фрукты и овощи со всего мира! Выбирайте и пробуйте!



Агуайе

Агуайе, агуахэ (Aguaje) — плоды этого растения одни из наиболее популярных среди плодов джунглей Амазонии.

Плоды агуахэ являются хорошим источником белка. Перед употреблением их замачивают в воде, чтобы смягчить плотные наружные чешуйки, и едят сырыми.


НЕОБЫЧНЫЕ ФРУКТЫ, которые стоит попробовать. ТОП-10

Также их перетирают в пасту или сушат и перемалывают в муку. Из пасты или муки готовят готовят традиционные напитки, сладкое лакомство и фруктовое мороженное. Агуахе является дополнением к детскому, спортивному питанию и питанию для беременных женщин.


КАК РАСТУТ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ И СПЕЦИИ

В домашних условиях порошок Агуахе можно добавлять в соки, коктейли, салаты, выпечку и т.д.

Акебия

Акебия или шоколадная лиана — родина Китай, Япония и Корея. Необычный сиренево-фиолетовый фрукт достигает зрелости, тогда одна из его стенок «открывается». Липкую слегка сладкую мякоть едят как фрукт. А горьковатая толстая кожура используется как овощ, ее фаршируют мясом и обжаривают на масле. Японцы съедают акебию целиком.

Аки или блигия

Это экзотическое вечнозеленое дерево из семейства сапиндовых с ароматными цветами и крупными грушевидными плодами желто-красно цвета до 10 см в длину. Родиной Аки является Западная Африка – Кот-д’Ивуар. Незрелые плоды ядовиты. А спелые, раскрывшиеся вполне пригодны в пищу.

На Ямайке плоды Блигии считаются национальным фруктом, который является основным ингредиентом для приготовления многих местных блюд.

Съедобной является кремовая мякоть, называемая arilli, вокруг черных семян. Как правило, она слегка обваривается в подсоленном кипятке, а затем обжаривается на сливочном масле. Тогда она становится действительно вкусной.

На Ямайке, аки часто готовят с треской, луком и помидорами или тушат с говядиной, свининой, зеленым луком, карри, тимьяном и другими приправами, едят с рисом.

Многие ямайцы любят есть аки на завтрак, делая из них некое подобие нашего омлета. Некоторые едят ее сырой и утверждают, что по вкусу она отдаленно напоминает вкус грецких орехов с сыром. На сегодняшний день консервы Ackee являются одним из основных экспортных продуктов Ямайки.

Аннато

Аннато – плоды небольшого дерева семейства Биксовые или Помадное дерево. Родина растения – тропические районы Америки, Карибские острова.

Семена аннато имеют привкус мускатного ореха, их используют для ароматизации и придания блюдам насыщенного красно-оранжевого цвета. Порошок популярен в приготовлении маринадов, копчёностей, сыра, курицы, свинины, креветок, индейки. Добавляется в кондитерские жиры, соусы, сдобы, десерты. В европейских кухнях жареные семена применяются для ароматизации масла из виноградных косточек.

Гак Фрукт

Гак Фрукт или Момордика кохинхинская — однолетнее вьющееся растение, принадлежащее к семейству тыквенные.

В пищу употребляются семена и мякоть растения. Масло гака содержит каротина в два раза больше, чем печень скумбрии и в 15 раз больше чем морковь. В свежем виде Гак фрукт, как правило, не употребляется, его очищают от кожуры, мякоть режут кубиками и обжаривают с овощами или добавляют в каши красную оболочку семян, например в рис, для придания ярко-красного цвета и особого экзотического привкуса. Такие блюда подают в Азии по особому случаю, например, на свадебное торжество, потому как гак фрукт считается символом богатства и благополучия.

Жаботикаба или джаботикаба

Это интересное дерево растёт в Бразилии, плоды растут прям на стволе. Жаботикаба или Джаботикаба, называют ещё бразильским виноградом.

Шкурку ягод не едят, потому что горчит. Зато из нее получают отличный пищевой краситель, а народная медицина давно использует отвар из высушенной кожицы плодов для лечения некоторых заболеваний.

Сочная мякоть ягод перерабатывается в разные желе, мармелад, напитки, соки и вино.

Джекфрут

Джекфрут или индийское хлебное дерево — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева.

Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях, они весят до 34 кг. Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. В каждой дольке находится по одному довольно крупному продолговатому белому семени длиной 2-3 см. Разрезанный плод имеет приятный специфический запах, слегка напоминающий банан и ананас.

Семена поджаривают и едят как каштаны. Спелые плоды едят в свежем виде, делают мармелад, желе, засахаривают. Незрелые плоды используют как овощи – их варят, жарят и тушат.

Капуста романеско

Пожалуй, самый красивый овощ в мире, является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов.Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам.

Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная.

Кепел

Кепел – растение семейства Анноновые. Впервые об этом фрукте узнали на территории острова Ява. Кроме этого, встретить плоды можно и в Юго-Восточной Азии, и в Австралии, и в Америке.

Плоды, собранные в кисточки, растут необычно: на нижней части ствола дерева. Фрукты могут быть круглой или же овальной формы размером до 6 см. Плоды покрыты толстой шершавой кожурой коричневого цвета. Под ней располагается сочная мякоть, которая может быть оранжевого или коричневого цвета. Фрукт достаточно сладкий и обладает ароматом фиалки.

Кивано

Кивано, или рогатая дыня, или огурец африканский (лат. Cucumis metulifer) — травянистая лиана семейства тыквенные с зеленой мякотью и желтой кожурой, покрытой мягкими шипами.

Фрукт едят сырым, также он отлично дополняет любые компоты, желе и варенье. Любители фрешей наверняка оценят сок из мякоти кивано, причем он отлично сочетается с соками, отжатыми из других фруктов. Примечательно, что благодаря невыраженному вкусу, мякоть кивано можно есть сладкой, острой или соленой. Поэтому с ней готовят фруктовые салаты, десерты и закуски.Вкус у кивано чуть сладкий, с кислинкой.

Кокона

Кокона — тропический фрукт из горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

Купуасу

Купуасу – вечнозеленое деревце из лесов Амазонии, с характерной каулифлорией – расположением соцветий на стволе, а также на основных ветвях. Плоды растения достигают 2 кг. Фрукты можно употреблять как в свежем виде, так и готовить из них соки, мороженое и ликеры.

Экзотический фрукт имеет ни с чем не сравнимый вкус и очень сильный аромат.

Пятую часть от общего объема плода занимают семена, богатые белым маслом (близкое по свойствам к маслу какао, но имеющее более высокую температуру плавления). Благодаря особому составу, шоколад, изготовленный из купуасу (купулат), не тает в руках или во рту.

Лангсат

Лангсат – это очень популярное растение на территории Малазии, Филипин, Индонезии, а также Таиланда.

Лангсат являет собой плодоносное дерево, высотой от 10 до 15 метров. Плоды овальные и круглые, слегка напоминают молодую картошку и имеют бледно-коричневый или серовато-желтый цвет кожуры. Чаще всего, плоды лангсата варят или консервируют, но их можно употреблять и сырыми. Он служит незаменимым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни, так как имеет очень специфический вкус и будет выступать отличным дополнением к любому блюду. Также с них можно делать вкусные напитки.

Маммея

Маммея американская (американский абрикос) — вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки.

У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя.

Мякоть сладкая и ароматная. Используется в свежем виде в качестве одного из компонентов для тортов и пирогов. Также из нее изготавливают самые разнообразные консервные изделия наподобие мармелада и пастилы. Фруктовый сок нередко сбраживают в вино. Хороша маммея и в консервированном виде.

Мангостин

Фрукт с толстой фиолетовой или коричневой кожурой, внутри которого находится белая съедобная мякоть в виде сочных долек белого цвета, похожих на по форме чеснок. В некоторых дольках можно обнаружить съедобные семечки. На нижней части плода природой нарисован цветок, число лепестков которого совпадает с числом долек внутри.

Сладкие, слегка кисловатые белые дольки, сочные, желеобразные и ароматные, присутствует легкая кислинка, мякоть тает во рту и прекрасно утоляют жажду. Вкус мякоти можно описать как сочетание цитрусовых, винограда, ананаса, клубники, персика и абрикоса.

Морошка

Многим жителям России морошка не покажется экзотикой, т.к. они с ней знакомы, в отличие от жителей южных стран.

Морошка — вид многолетних травянистых растений рода Рубус (Малина) семейства Розовые. Морошка произрастает в северном полушарии от 78°N до примерно 55°N на болоте. Встречается на торфяных болотах, заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах в арктической и северной лесной полосе северного полушария, в средней полосе европейской части России, в Белоруссии, Сибири, на Дальнем Востоке, западном побережье Северной Америки. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

Пепино

Пепино — одна из древних плодовых культур, возделываемых в Южной Америке. Другие названия: аймара, кечуа, перуанский огурец, манговый огурец, грушевая дыня, дынная груша, дынный куст, дынное дерево, сладкий огурец.

Плоды имеют приятный свежий вкус и разнообразное применение в кулинарии. Так, жители Южной Америки и в Японии употребляют плоды исключительно в свежем виде на десерт. А вот новозеландцы используют пепино в супах, в соусах, в блюдах с морепродуктами, мясом, рыбой, во фруктовых салатах и, конечно, в разнообразных десертах. Кроме того, плоды можно запасать и впрок: замораживать, сушить, консервировать. Мякоть с приятным запахом, сочная, кисло-сладкая медово-желтого, лососевого цвета. В центре плода находится небольшое количество семян, которые легко удаляются, а при желании семена можно и съесть.

Питайя

Питайя, или кактусовый фрукт, можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом. Консистенция мякоти похожая на сметану, вкус — на банан и киви. Самым сильным ароматом обладает желтый вид. Кроме того, он наиболее сладкий среди всех представителей своего рода.

Платония замечательная

Платония — это большое дерево, растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая.

Плоды патонии вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Рамбутан

Рамбутан родиной из Юго-Восточной Азии, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике.

Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий, может возникнуть ассоциация с виноградом. Употреблять в пишу его можно в свежем виде. Для этого нужно лишь очистить кожуру при помощи ножа. Однако, надкусывать необходимо очень аккуратно, иначе вы рискуете испортить вкус косточкой, которая горчит. На полках магазина имеются банки с консервированным рамбутаном.

Салак «змеиный фрукт»

Родиной салака считается Южно-Восточная Азия: Таиланд, Индонезия, Малайзия.

Название пошло от внешнего его облика, который представлен чешуйчатыми, колючими и шероховатыми выростами, напоминающими по форме змеиную кожу. А сама форма плодов имеет вид небольших луковиц.

Мякоть салака представлена в виде бежево-жёлтой сладкой массы, специфической по вкусу с ароматным приятным запахом, чем-то напоминающем клубничный.

Саподилла

Саподилла )Sapodilla) или Ламут (lam ut) — небольшой плод вечнозеленого дерева очень популярный и любимый фрукт в Тайланде. Этот экзотический представитель интересен тем, что появляется на свет липким, как бы без кожуры. На его липкие бока оседает земля, становясь на нем тонкой корочкой, придавая ему свой оттенок.

По липкости саподиллы можно судить о степени ее зрелости, если плод липкий — саподилла еще не достаточно созрела и мякоть ее будет белой с клейким белым соком. У созревшего фрукта этот клейкий сок исчезает, мякоть становится коричневого цвета, зернистая, как у груши. Восхитительный, экзотический вкус ламута напоминает вкус карамели, меда и сахарной ваты.

Хала Ака Пухала

Хала или пандан — фрукт, который растет на побережье тихого океана. Чаще всего познакомиться с ним можно на Гаваях. Плоды этих растений представляют собой соплодия, похожие на ананас, из плотно прижатых друг к другу ягод или костянок. Сам фрукт также имеет подразделение на 5 видов, которые имеют отличия друг от друга в виде размера и цвета плодов. Они могут быть красного, оранжевого, желтого, белого цвета или сочетать в себе несколько оттенков.

Плоды деревьев пандан можно употреблять как в сыром виде, так и в вареном. Из ярких желтых или красно-оранжевых шарообразных фруктов делают пюре на кокосовом молоке, а также паровые лепешки. Нередко из этого фрукта готовят напиток, который насыщен жирами, белками и витаминами. Для этого собранные плоды сушат и растирают в порошок. Затем его разводят водой и смешивают с пальмовым сиропом.

Самым известным десертом, приготовленным из плодов пандана, является заварной крем. Не является диковинкой для жителей Гавайев и Австралии и хлеб изумрудного цвета. Кстати, в пищу идут не только плоды, но и ядра косточек. Для этого маслянисто-ореховую сердцевину высушивают или же коптят.

Какой он на вкус? Плод дерева пандан относится к фруктам на любителя. На вкус он сладковатый и немного терпкий. Вряд ли жители нашей страны стали бы включать его в свой ежедневный рацион.

Черная сапота

Плодовое дерево рода Хурма. Вкусный фрукт — родственник хурмы; которую все наверняка видели — у неё мякоть оранжевая, а у сапоты — почти чёрная, плоды сапоты со вкусом шоколада, а именно — шоколадного пудинга.

Черимойя («Фрукт-мороженое»)

Родиной этого фрукта принято считать Эквадор, Колумбию и Боливию, а также Перу.

Черимойя известна под именем «дерево мороженого», которое она получила благодаря своей консистенции, напоминающей в замороженном виде консистенцию мороженного, а также за свой нежный сладкий вкус, служащий добавкой к этому виду десерта. Если описывать вкус черимойи, то можно сказать, что он напоминает ананас, папайю, клубнику, манго, банан и сливки одновременно.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss