Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Реклама

Реклама

Рабочее колесо РК-200 для градирни СК-1200

Опубликовано: 12.10.2018

ВЕНТИЛЯТОРНАЯ ГРАДИРНЯ СК-1200. ЧТО ЭТО?

В Советском Союзе для химических и нефтехимических предприятий специализированными институтами были разработаны модификации особых отдельностоящих вентиляторных градирен СК-1200. Они представляли собой охлаждающую установку, сочетающую преимущества секционных вентиляторных и башенных градирен.

Благодаря большой площади орошения и наличию вентилятора для создания необходимого воздушного потока, такая градирня способна охлаждать огромный объем воды с высоким температурным перепадом. Именно такая установка было необходима на химических заводах для охлаждения производственного оборудования.

Однако такое сложное сооружение требует соответствующего оборудования. Если блок оросителя, водоуловители, систему ВРС можно использовать те же, что и в секционных градирнях, то вентиляторная группа здесь совершенно особая.

ВЕНТИЛЯТОР ГРАДИРНИ СК-1200

Двигатель градирни СК-1200 устанавливается в машинном зале, расположенном под водосборным бассейном. Крутящий момент передается к рабочему колесу через систему валов и редуктор. Стандартная мощность двигателя составляет 800 кВт. И это не будет казаться слишком большим значением,  когда Вы увидите в живую рабочее колесо такой градирни. Его диаметр составляет 20 метров! Чтобы лучше представить себе его размер, скажем, что высота стандартной пятиэтажки – как раз 20 метров, а знаменитой статуи Христа Искупителя в Бразилии составляет 30 метров.

Чтобы изготавливать такое оборудование, нужно обладать соответствующими высококлассными специалистами, производственными площадями и технологиями.

Не без гордости скажем, что в России рабочие колеса для градирен серии СК-1200 делает единственная компания – «Агростройсервис». Подобные вентиляторы изготавливают в Польше, Германии, Бразилии, но учитывая не самую простую политическую обстановку, их приобретение за рубежом является в некоторой степени лотереей.

Наша компания производит рабочие колеса РК-180 и РК-200 для различных модификаций градирен СК-1200 уже более 15 лет. За это время на различные заводы было поставлено более 20 комплектов оборудования. Это значительная цифра, учитывая, что количество предприятий, использующих в производственном цикле градирни указанного типа, фактически можно пересчитать по пальцам одной руки.

Один из наших постоянных клиентов ПАО «Нижнекамскнефтехим» - предприятие, являющееся лидером по производству синтетических каучуков и пластиков в Российской Федерации.

Последний комплект рабочего колеса, состоящий из металлической ступицы и четырех высокотехнологичных стеклопластиковых лопастей, был поставлен на завод в апреле 2014 года, а в октябре градирня с установленным оборудованием была запущена в работу. Нареканий по качеству поставленной продукции нет, более того, от ПАО «Нижнекамскнефтехим» мы получили уже несколько положительных отзывов и очередные заказы на продукцию.

В случае, если Вам тоже нужно провести модернизацию градирни СК-1200, то мы готовы помочь Вам в этом непростом вопросе, используя весь свой опыт, знания и технологии.

Автор: ООО "НПО "Агростройсервис"

Дата публикации: 23.07.2017

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss