Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".
В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.
Опубликовано: 05.10.2018
Выполненные из высококачественных материалов поливинилхлорида, меди и оцинкованной стали по немецкой технологии водостоки Döcke пользуются сегодня большой популярностью. В этом ряду, благодаря своему высокому европейскому качеству, возможности легкого и быстрого монтажа, широкой цветовой гамме и довольно демократичным ценам, особняком стоят водостоки пластиковые Docke. Водосточная система Деке представлена на строительном рынке в двух вариантах:
Сразу же отметим весьма красноречивый факт: письменная гарантия от производителя – 25 лет. Это – результат многоуровневого контроля в процессе производства.
водосточная система Дёке: фото
Легкость монтажа. Это, пожалуй, одно из основных достоинств этих систем. Можно сказать, что она практически доведена до совершенства – настолько продумана ее конструкция. Бесклеевое соединение деталей с использованием резиновых уплотнителей обеспечивает его полную герметичность. Что может быть проще, чем установка пластиковых водостоков? Вставляешь одну за другой элементы конструкции друг в друга и защелкиваешь. К тому же каждое из соединений становится компенсатором, который воспринимает температурную деформацию. Универсальность. Поскольку конструкция желоба симметричная, она позволяет взаимозаменять заглушки на концах и углах желоба. Трубы и фитинги крепят при помощи единого универсального хомута, которыйобеспечивает, с одной стороны, свободное крепление труб, а с другой – плотно фиксирует фитинги. Кронштейн для желоба – очень удобный. Его можно закреплять сразу к ветровой доске и с тем же успехом использовать для этого металлические удлинители.
Легкий вес. В сравнении с металлическими водостоки пластиковые Docke – более универсальные. Вес 1 п. м пластиковой трубы составляет только 0,69 кг. Это настолько малая величина, что нагрузку от нее при проектировании здания не учитывают. Это дает возможность эффективно использовать подобные системы и реконструируемых зданиях. Им не страшны экстрестремальные климатические условия. Водостоки компании Дёке выдерживают температурные перепады в пределах от -50°С – + 50°С. Использование в производстве инновационных материалов делает их устойчивыми к коррозии, воздействию содержащихся в составе осадков агрессивных веществ, скажем, кислот и солей. Из-за слабой адгезии поверхности со льдом намерзшая в желобах и водосточных трубах ледяная корка легко отслаивается. Устойчивость к выцветанию. Еще одним условием качества водостока является стойкость его цвета к солнечным лучам. Верхний слой у элементов водостока Docke выполнен по уникальной рецептуре, которая не дает им выцвести на протяжении всего срока службы. Технология Clear Tube. Налипшая с внутренней части элементов водостока листва может создать немало неприятностей при замерзании осенью и оттаивании весной. Она может даже полностью забить систему и придется восстанавливать ее работоспособность. Этих проблем максимально лишены системы водостока Döcke, благодаря «ноу-хау» компании – специальной технологии Clear Tube, которая не дает листве налипать на внутреннюю поверхность системы. Основную «защитную» роль играют дополнительные продольные ребра, предусмотренные внутри желобов, а также фитингов.Комплектация
Общие правила установки водостоков Döcke довольно просты.
Как крепить желоба и обеспечить требуемый уклон
Кронштейн из пластика, воронку и соединитель крепят к лобовой доске при помощи саморезов. В кронштейне желоб закрепляют так:
сначала в его зажим заводят кромку того края желоба, который наиболее близко расположен к лобовой доске, после чего его опускают в приемник кронштейна и, сильно надавив в месте зажима на противоположный край, заводят кромку в зажим до появления щелчка. кронштейны размещают по уровню шнура, который натягивают между воронкой и конечной опорой, причем перепад высоты между этими точками должен обеспечить уклон до 3 мм на единицу длины. При этом способе крепления места соединения доски с кровлей необходимо укреплять, чтобы исключить ее вырывание при нагрузке от снега. Крепление без лобовой доски на металлический кронштейнЭтот вариант используют для кровель, имеющих небольшой шаг обрешетки.
Сначала кронштейны крепят к конструкции крыши. Край желоба, ближний к крыше, заводят под зацеп опоры и опускают в ее приемное гнездо, отгибают зажимную планку и фиксируют противоположный край. Перепад высоты обеспечивают, выгибая в расчетном месте кронштейн. По мере удаления промежуточных кронштейнов от конечного, расстояние между концом опорной части и местом изгиба следует уменьшать. Крепление без лобовой доски при помощи пластикового кронштейна и удлинителяЭто вариант для кровель, имеющих большой шаг обрешетки. Линии сгиба у удлинителей должны находиться на одинаковом расстоянии. Место сгиба располагают не ближе 1 см от точки, где закреплена зажимная пластина кронштейна или от места окончания в удлинителе прорези.
Как обеспечить оптимальное положение элементов водостока относительно кровли
Как при вертикальной нагрузке обеспечить устойчивость от деформаций
Шаг кронштейнов желоба не должен быть больше 600 мм. Воронку необходимо закреплять в двух точках (соответственно, двух удлинителях/опорах). Соединитель желоба закрепляют в одной точке (соответственно, удлинителе/ опоре). Расстояние между торцевой частью углового элемента и ближайшим кронштейном – до 150 мм. Расстояние между заглушкой и ближайшим кронштейном – не больше 250 ммКак обеспечить компенсацию линейных температурных расширений
Желоб устанавливают в сопрягаемые элементы до достижения надписи «Вставить до сих пор» –по краям линии для удобства установки сформированы микроупоры. Между торцевой поверхностью заглушки и элементами конструкции дома сохраняют расстояние от 30 мм.Герметизация системы
Сопрягаемые поверхности до начала монтажных работ очищают от загрязнений. Резиновые герметизирующие прокладки должны быть плотно установлены в гнезда и доходить до их краев. Необходимо также установить заглушки.Возможно вас заинтересует: Виниловый сайдинг certain teed. Как выбрать сайдинг виниловый .