Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Реклама

Реклама

Филарету Гальчеву остановили завод.

Опубликовано: 28.09.2018

ЗАО « Евроцемент груп» сообщило Федеральной антимонопольной службе (ФАС), что с 1 августа 2008 года Пикалевский глиноземный завод (ПГЗ, принадлежит «Базэлу») прекратил поставки сырья для одного из заводов группы - ЗАО «Пикалевский цемент ». Письмо «Евроцемента» есть у «Ведомостей», заместитель начальника управления контроля промышленности ФАС Денис Давыдов подтвердил, что служба его получила. «Базэлцемент» прекратил поставку белитового шлама (отходы при производстве глинозема), так как он необходим для запуска собственного цементного производства, объясняет начальник отдела маркетинга «Базэлцемента» Денис Усольцев. Выходом из ситуации, по его мнению, стало бы объединение производственного комплекса: «Пикалевский цемент » был подразделением ПГЗ до 2003 года. В прошлом году «Базэлцемент» обращался к «Евроцемент груп» с предложением продать «Пикалевский цемент», рассказал Усольцев. Предложение поступало, но завод не продается, отвечает пресс-секретарь « Евроцемент груп » Елена Рудовская.

Усольцев утверждает, что сегодня производить глинозем невыгодно: при мировой цене $350 за одну тонну себестоимость его производства - $500. По его словам, «Базэлцемент» собирается частично перепрофилировать ПГЗ и производить там 1,2 млн. тонн цемента в год, первая партия будет уже в октябре 2008 года. Прекращение поставок приведет к полной остановке деятельности «Пикалевского цемента», беспокоится Елена Рудовская: других поставщиков нет. «Евроцемент» обладает сырьем известняка, но работать на существующем шламе ему проще и дешевле«, - возражает Усольцев. Рудовская говорит, что реконструкция завода и перевод на другой способ производства займут полтора года, инвестиции оцениваются в 1,5 млрд руб. «Строительный комплекс Северо-Западного федерального округа недополучит 2,3 млн. тонн цемента, что вызовет острый дефицит и рост цен на цемент», - предупреждает «Евроцемент» в письме ФАС о последствиях закрытия завода. Директор ассоциации «Абетон» Роберт Лучинкин оценивает годовое потребление цемента в регионе в 3-3,5 млн тонн. Пока «Базэлцемент» не начнет производить цемент, будет дефицит, что приведет к росту цен, предупреждает он. Усольцев говорит, что недостающий объем могут поставить другие заводы, а у «Базэлцемента» есть возможность поставить любой объем турецкого цемента. Денис Давыдов из ФАС сообщил, что проверка еще не завершена.

Ccылка по теме: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/08/11/157710

Цемент является одним из важнейших строительных материалов, применяемых в строительстве. ООО «Компания РОСТ» осуществляет продажу портландцемента, М 400, М 500 и других марок производства ОАО «Новоросцемент» г.Новороссийск, ЗАО «Осколцемент» г. Старый Оскол, ЗАО «Кавказцемент» г.Черкесск, и других заводов.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss