Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".
В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.
Опубликовано: 04.09.2018
Место, которое занимает банная процедура в русской культуре и быту, трудно переоценить. И вполне понятно, что одним из первых строений на любом загородном участке в нашей стране почти одновременно с жильем ставится именно баня. Однако современные бани достаточно далеко ушли в своем совершенстве от тех построек, в которых любили париться наши предки.
Конечно, и сегодня нередко можно встретить банные домики, в которые приходится вручную носить воду из колодца, колонки или просто из речки, а топить их можно исключительно дровами. Однако современные люди уже привыкли к комфорту во всех сферах жизни, поэтому различные инженерные коммуникации в бане сегодня являются почти обязательным их атрибутом.
Да, многие поклонники пара и веника ценят сам процесс подготовки парилки к проведению банного ритуала, получая истинное наслаждение от колки дров, топки печи или таскания ведер с водой. Но все же, большинство из нас привыкло ценить свое время и не любит прилагать излишних усилий. Поэтому не лишним будет узнать, какие именно нужны коммуникации в бане современного типа, об особенностях их прокладки, а также других важных нюансах.
Во многом набор коммуникаций, которые требуется подвести к банному домику, определяется местными условиями. В частности – наличием или отсутствие поблизости централизованных инженерных сетей.
Однако можно составить своеобразный «джентльменский набор», без которого пользоваться парилкой будет не слишком удобно:
Отдельный вопрос – это необходимость подводки газа . Сегодня нередко для отопления и нагрева воды в банных постройках используют газовые котлы . Работа их от баллонов, хотя, теоретически и возможна, но действительна только в теории. На практике же понадобится отвод от газовой магистрали, если таковая возможность имеется. Ну а если нет, то проблема просто сама собой отпадает.
Вот, пожалуй, все основные коммуникации в бане, которые обеспечивают ее посещение и полноценное использование без дополнительных хлопот.
Если владелец бани «с руками», значительную часть работ он способен проделать вполне самостоятельно.
Пожалуй, только для канализации и электропроводки лучше пригласить профессионалов.
Все нюансы следует продумать заранее, просчитать необходимое количество материалов, включая расходники, и подобрать необходимый инструментарий. Чтобы не случилось неприятных неожиданностей впоследствии, уже во время выполнения работ по прокладке коммуникации в бане схема проведения со всеми важными деталями должна быть составлена заранее.
Понятно, что лучше заниматься подводкой еще в период строительства и включить план коммуникаций в общий проект. Однако вполне реально модернизировать уже построенную баню до нужного состояния. Понятно, что и в этом варианте необходимо грамотное планирование всего рабочего процесса заранее, а не делать дело «на глазок».
Конечно, взвесив все за и против, многие согласятся, что коммуникации в бане современного типа, безусловно, необходимы. А вот какие именно, будет определяться конкретными условиями и зависеть от материального положения хозяина банного сооружения и наличия технических возможностей.