Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".
В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.
Опубликовано: 03.09.2018
Строительство любого капитального объекта начинается с фундамента, обеспечивающего прочность и долговечность конструкции. От того, насколько профессионально был выполнен фундамент, зависит надежность и безопасность будущей постройки вне зависимости от ее размеров и назначения – правильный выбор фундамента важен как для высотных многоэтажных домов, так и для большинства хозяйственных построек, бытовок, сараев и бань. Тип фундамента, как правило, подбирается в зависимости от нагрузки на него, а также от проекта будущего здания, особенностей грунта и рельефа на участке.
В компании «ЦНА» закладываются 5 типов фундаментов:
свайно-винтовой; поверхностный; мелкозаглубленный; заглублённый; ленточно-свайный.Свайно-винтовой фундамент подходит для различных типов строений вне зависимости от сложности проекта и размеров сооружения. Свайно-винтовая технология может применяться как при строительстве садовых бытовок, так и при возведении коттеджей в несколько этажей. Технология строительства также может быть различной. Как правило, это каркасно-модульные, деревянные, кирпичные дома, а также различные другие сооружения.
Принцип укладки свайно-винтового фундамента основан на использовании специальных резьбовых свай, нижняя часть которых легко погружается в грунт, а верхняя служит опорой каркаса.
Укладка свайно-винтового фундамента включает следующие этапы:
К достоинствам данной технологии возведения фундамента относятся: высокая скорость монтажа, надежность и возможность применения в условиях неоднородного рельефа участка, доступная стоимость, экологичность.
Ленточный фундамент отличается легкостью укладки и, вместе с тем, основательностью и трудоемкостью процесса и применяется, как правило, в индивидуальном жилом строительстве. В основе ленточного фундамента – железобетонная конструкция, лента, прокладываемая по периметру строения. Форма сечения при этом сохраняется на протяжении всего цикла работ.
Ленточные фундаменты могут использоваться для деревянных, бетонных или кирпичных домов, а также для зданий и сооружений с тяжелыми перекрытиями.
Укладка фундамента состоит из пяти этапов:
Достоинствами ленточного фундамента являются: возможность использования в условиях неравномерной плотности грунта, а также для особо тяжелых зданий, простота и надежность технологии, отсутствие необходимости использования крупногабаритного оборудования. Дома, возведенные на основе ленточного фундамента, отличаются повышенным запасом прочности и очень долговечны.
Опираясь на многолетний опыт строительства объектов различной сложности, специалисты «ЦНА» помогут Вам выбрать подходящий фундамент и предложат оптимальное решение с учетом особенностей грунта и рельефа и характеристик будущего строения.
Чтобы заложить фундамент потребуется от 3 до 7 дней. Например, фундамент 6х4 (под баню) укладывается всего за три дня.
Наша компания предоставляет гарантию на все работы в течение одного года, таким образом, фундамент охватывает все циклы – лето, осень, зиму и весну. Стоит отметить, что низкие цены на строительство фундаментов в компании «ЦНА» сочетаются с неизменно высоким качеством работ и материалов.