Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Опубликовано: 05.11.2016

видео Сухой подвал, погреб и яма в гараже своими руками

Вентиляция в подвале гаража.

Хоть какой строитель в здравом уме и жесткой памяти произнесет, что фундамент, каким бы он ни был, и вода – понятия несопоставимые. Сначала подготовки к строительству уровень грунтовых вод замеряется, и на основании приобретенных данных выбирается тип фундамента (либо подгоняется под имеющийся проект). Но это в теории, как на практике? Естественно, что постройка личного дома должна быть экономичной… а поэтому вопросом присутствия (и количеством) воды снутри почв и грунтов в большинстве случаев третируют.



Все работы по предотвращению контакта воды и бетона, в данном контексте, имеют общее заглавие – гидроизоляция фундамента. Сама по для себя процедура всеохватывающая и проводится до начала строительства и во время него. Грунтовые воды и фундамент сосуществуют очень недолго, потому что поначалу вымывается цементная стяжка (раствор меж блоками), потом пропитавшийся влагой блок начинает лопаться, а арматура заржавевать, что приводит в конечном итоге к полному разрушению ЖБИ, как вещественной строительной единицы.


Гидроизоляция подвала. Renovation Group

Отвлечемся от различных научных изысканий и поглядим на вещи реально – мы имеем участок земли под строительство фундамента определенного размера. Разметка котлована должна полагать, что расстояние от грунта до стенки фундамента (со всех боков) составляет более 1,2 метра по верхнему уровню. Более тщательно данный вопрос освещен в статье «Мелкие камешки фундамента». Вместе с этим нужно провести работы по гидроизоляции стенок фундамента (с применением битума либо специальной водоизоляционной мастики), также очень оградить строительный объект от попадания верховых, талых и грунтовых вод неглубокого залегания. Как это сделать тщательно читайте в вышеприведенной статье, а если Вы отважтесь дренировать прилегающий участок, для заслуги лучшего эффекта, то Вам в помощь вот этот материал – «Мелкие камешки участка».


Как сделать сухой погреб на высокой воде ч.1

Проведя все манипуляции, можно достаточно удачно решить вопрос - как защитить фундамент от воды, приходящей по поверхности либо в самых верхних слоях грунта.

Вопрос очень суровый с самых различных точек зрения, но, на практике пути ликвидации подтоплений фундамента и профилактика рецидивов вероятна, но, снова же, исключительно в всеохватывающем варианте. Грунтовые воды под домом необходимо откачать, при этом лучше, чтоб этот процесс был как можно более резвым и действенным. В границах подвала (подпола) следует организовать приямок (его уровень должен быть существенно ниже общего уровня пола в подвале). Стены приямка укрепляются (обычно, железным коробом), а внутрь устанавливается погружной насос (слив с него необходимо вывести в ближайшую дренажную канаву либо лоток ливневки). Этим мы сможем защитить внутреннюю часть фундамента от воздействия воды. Потом обращаем внимание на соединения меж бетонными блоками – вода проникает через их – их следует зачистить от механических загрязнений, а позже промазать герметизирующим составом.

Отвод грунтовых вод будет более действенным, если Вы точно представляете направление ее движения. Еще легче сделать отвод воды от дома, если она идет по касательной к стенке фундамента (либо, хотя бы, под углом).

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss