Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Простой способ укладки плитки вокруг дверей ч

Опубликовано: 04.11.2016

видео Простой способ укладки плитки вокруг дверей ч

Как выложить плитку на пол в ванной комнате?

Достаточно нередко появляется проблема, что следует сделать ранее – или поначалу облицовку плиткой выполнить, или прежде установить на место ванну. За её разрешением покупатели часто обращаются в нашу службу сервисной поддержки.
В этой статье – подробный ответ на этот вопрос, а заодно и связанные с ним тонкости и аспекты.



Самое смешное, что схожую делему выбора перед владельцем квартиры ставят обычно подрядчики, в этом случае – плиточник и сантехник, которому предстоит подключить ванну. Обычно, любой из мастеров пробует, как говорится, натянуть одеяло на себя, чтоб отменно выполнить свою работу. Заказчика же интересует общий итог, потому прислушиваться к воззрению отдельных исполнителей в этом случае алогично. Для начала уточним – речь идёт об установке акриловой ванны, а не металлической либо металлической.
Порядок работы зависимо от материала купели отличается, но рассматривать все варианты ванн мы не станем.


Как НЕ надо выкладывать плитку

Итак, пол в санузле готов, и пришло время наводить красоту. Дело за малым – решить, что конкретно делать далее.
Очень почти все тут находится в зависимости от 1-го аспекта – планируете ли вы обкладывать стены, к которым примыкает ванна, стопроцентно, другими словами от пола до потолка либо малость сберечь на покупке плитки.
В первом случае вопрос решается тривиально – поначалу производится облицовка, а потом устанавливается ванна. Этот вариант может показаться не очень оптимальным, но в длительной перспективе он более прибыльный, так как позволяет без излишних усилий произвести подмену ванны.


Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания. Монтаж и установка.

Если плитка выкладывается отчасти, то плиточнику необходимо знать точно, где будут находиться края ванны. Обычно зачинателями установки ванны до выполнения отделочных работ в данном случае являются сантехники, потому что их не достаточно веселит перспектива следующей подгонки ванны.
Но давайте вспомним, что мастеру предстоит иметь дело не с монументальным кусочком чугуна весом в несколько центнеров, а с довольно лёгкой конструкцией, высота которой регулируется.
Сантехника необходимо пригласить, чтоб он произвёл примерку по месту, наметил линию нижнего ряда плитки и точки входа смесителей. После этого ванну можно отодвинуть.
Этот метод самый оптимальный, хотя сантехника придётся приглашать два раза – для подготовительной примерки и окончательного подключения ванны.
Конечно, происшествия бывают различные. Если ванну приходится устанавливать ранее, то придётся позаботиться о сохранении её привлекательности. Целенаправлено поначалу укрыть её плёнкой, а затем для надёжности сверху положить фанерные листы.

Что делать после установки ванны

Меж стенкой и плиткой остаётся естественный зазор, который необходимо защитить от попадания воды. Вариантов решения задачки несколько.
Кто-то употребляет особые декоративные уголки, но возможно обойтись и без их. Исходя из убеждений эстетичности лучше использовать силиконовый герметик, при помощи которого выходит осторожный шов.
Перед нанесением герметика целенаправлено наполнить ванну водой. В особенности это животрепещуще, если купель устанавливается под выступающие торцы плитки.
Достаточно нередко приходится слышать нехорошие отзывы об использовании герметика. Есть даже миф, что из-за него появляется плесень.
Необходимо увидеть, что вначале плесень возникает из-за нехороший вентиляции, а воспламенитесь герметик становится только благодатной почвой для её роста.
Чтоб обезопасить ванную комнату от возникновения грибка, нужно выбирать герметик на базе MS-полимера.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.