Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Как замесить бетон своими руками

Опубликовано: 04.11.2016

видео Как замесить бетон своими руками

Стяжка с керамзитом на кухне ч.4

Еще совершенно не так давно древесные полы в личном домостроении были хорошим вариантом полового основания. Но с возникновением системы отопления «теплый пол» ситуация резко поменялась. Оказалось, что проще залить бетонное основание, установить в него электронный либо водяной вариант теплого пола, и можно пожинать плоды собственного труда. Во-1-х, бетонный пол намного прочнее древесного. Во-2-х, с ним меньше заморочек, когда дело касается устройства и ремонта. Правда, он относится к категории прохладных оснований, но система теплого пола все расставила по своим местам. Бетонное покрытие в кухне, ванной и туалете — непременное условие сейчас. Но застройщики употребляют его и в жилых помещениях. Так что вопрос о том, как верно залить бетонные полы, сейчас очень животрепещущ, потому разберем его тщательно.


Как замесить бетон своими руками

Начнем с того, что заливку бетонного пола делают по двум технологиям. Они отличаются друг от друга основанием, на которое заливается бетонный раствор. Как правило это грунт либо бетонная плита перекрытия. По грунту делают полы лишь на нижнем этаже, а плита может устанавливаться на хоть какой высоте.


Наливные полы. Как правильно сделать своими руками.

Давайте разглядим оба варианта.

Обычно этот шаг строительства личного дома начинается после заливки фундамента, поднятия стенок и установки кровли. Обращаем ваше внимание на то, что таковой пол может возводиться исключительно в доме, где отсутствует подвал. Сперва нужно удалить с грунта мягенький и рыхловатый почвенный слой, на котором ни одна конструкция не сумеет длительно выстоять. Земельные работы — дело трудоемкое, потому на их уйдет 2–3 денька, и не считая лопат, ничего не поможет. На какую глубину выкапывать котлован? См на 40–50, но не поглубже. Вы сходу поймете, что добрались до подходящего уровня, так как грунт станет плотным и жестким.

Утрамбовывать дно котлована не надо, а вот выровнять стоит. Потом нужно обусловиться с нулевым уровнем, по которому будет заливаться бетонный раствор. Самый обычный метод — это установить в центре помещения на дно котлована лазерный уровень и выставить контур по цокольной части фундамента. Для удобства очертите этот контур мелом.

Потом нужно сделать засыпку котлована 2-мя строй материалами — песком и щебнем. Поначалу засыпается песок слоем 15 см, непременно выравнивается и утрамбовывается с применением воды. Потом таким же слоем засыпается щебень и утрамбовывается. Получившаяся подушка нужна для того, чтоб верно залить бетонный пол по грунту. Сейчас перебегаем к очень принципиальному вопросу, который касается комфортности проживания в личном доме и экономии средств. Сейчас требованиям термоизоляции всех без исключения частей строения уделяется повышенное внимание. И пол не является исключением, так как конкретно через него уходит до 30% тепла.

А означает, придется его утеплять. Для этого лучше использовать насыпные теплоизоляторы, к примеру, керамзит либо перлит — маленький речной песок. Но перед тем как их засыпать, рекомендуется уложить на щебеночный слой водоизоляционный рулонный материал. Это может быть рубероид, толь либо толстая полиэтиленовая пленка.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.