Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Монтаж металлочерепицы // Монтаж кровли // Дом моей мечты

Опубликовано: 04.11.2016

видео Монтаж металлочерепицы // Монтаж кровли // Дом моей мечты

Правильное утепление мансарды и потолка чердака

     Вопрос: Крышу покрыли металлочерепицей, но сходу не смонтировали водосточную систему, не обшили карнизы крыши.Дом будем утеплять и обшивать пластмассовыми панелями. Подскажите,пожалуйста, поначалу устанавливаются панели с теплоизолятором, а позже водосточная система либо напротив? А может нет различия? Выходит, что в пластике нужно делать отверстия для крепежного элемента труб вертикально? Поведайте, как верно это делается с учетом панелей?

     Ответ: По технологии устройство водосточной системы  крыши дома начинается до монтажа кровли из металлочерепицы и производятся сразу.  Сначала устанавливают держатели желобов на нижнюю доску обрешетки, а в случае как у вас , когда металлочерепица уже уложена, применяем недлинные крюки и монтируем их на лобовую доску(на карниз). В обоих случаях нужно учитывать факт схода снега с крыши в зимний период, потому для защиты желоба от снежной лавины устанавливаем его так, чтоб его край был на 30-40 мм ниже уровня кровли.     После установки желобов приступаем к установке карнизной планки. Карнизную планку фиксируем к последней доске обрешетки кровли так, чтоб ее нижний край накрывал край желоба. В свою очередь гидроизоляцию кровли укладывают на последнюю доску обрешетки и на карнизную планку. Таким макаром конденсат из подкровельного места будет попадать прямо в желоб водостока. Есть и такие конструкции стропильных систем  со свесом крыши , где гидроизоляция не выводится на последнюю доску обрешетки.

    Бывают конструкции крыш, когда лобовые доски вообщем отсутствуют . В таких случаях крепления для желобов  закрепляем прямо на стропильную ногу, как с боковой стороны так и сверху. А если кровля смонтирована и доступа к стропилам уже нет, то в стенку забиваем костыли из металла а к ним уже при помощи держателей крепим водосточный желоб на шпильках , и уже с помощью их регулируем высоту его установки.

    Установка водосточных труб. Крепление водосточных труб к фасаду строения производят с помощью особых хомутов. Индустрия выпускает их сотки типов и видов-для железных труб, для труб из ПВХ,защелкивающиеся, с завинчивающимися элементами и т. д .

    При выборе и установке хомутов нужно учесть последующее: какую толщину термоизоляции вы планируете устанавливать, степень заглубления в материал стенки(зависит из чего изготовлены несущие стенки вашего дома)и естественно расстояние от стенки до трубы водостока. Укреплять трубы к сайдингу либо к термоизоляции нельзя ни при каких обстоятельствах. Располагать хомуты по вертикали нужно на расстоянии 2-2.5 метра друг от друга. Это расстояние зависит из какого материала вы будете делать систему водостока.

    Монтировать систему хомутов нужно до установки теплоизолятора и сайдинга!

Размечаем  места установки креплений хомутов,  с помощью перфоратора устанавливаем в тело стенки крепежный дюбель и устанавливаем в него шпильку (1). Таким же образом устанавливаем шпильки во всех местах где намечено устанавливать вертикальные трубы водостока. После этого приступаем к утеплению стенок и монтажа пластмассовых панелей(сайдинга).

    А сейчас можно совсем окончить установка всей системы водоудаления с кровли вашего дома. Зачем фиксируем заднюю часть хомута (2) на шпильку и затягиваем до упора, устанавливаем водосточную трубу(3) вовнутрь хомута и закрываем сверху фронтальной его частью (4),  стягиваем части хомута винтами (5). И так все другие трубы.Удачи.




2.12. Утепление и пароизоляция каркасного дома, стен, перекрытий и мансардной крыши. Строй и Живи.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss