Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Kia rio сзади давит потолок что делать

Опубликовано: 04.11.2016

Если Kia Rio производства завода Хэндэ Motor Manufacturing Rus (Санкт-Петербург) больше припоминает модель Optima, то «кореец» выполнен в стиле остальной легковой линейки Kia, от малыша Picanto до фешенебельного Quoris, потому он воспринимается как более дорогой и приемлимо европейский автомобиль. Фирменный нос тигра радиаторной решетки как будто сморщился от наслаждения, а широкий заборник в бампере растянулся в удовлетворенной ухмылке. При этом ухмылка эта сложная – она прячет воздушные шторки, сродни тем, что употребляет Бмв.

У корейского Kia Rio есть функции, труднодоступные для машин русского производства

Kia Rio
В акции «Автомобиль года в Украине 2013» стал победителем в номинациях «Легковой автомобиль малого класса» и «Соотношение стоимость/качество». Тест-драйв можно отыскать в АЦ №21’2012.
Машины русского производства предлагаются с 1,4-литровыми (107 л.с.) и 1,6-лит­ро­выми (123 л.с.) бензиновыми моторами по стоимости от 317 100 грн.*
*На 08.06.2015 г.

Kia Rio 2015 г.
Бензиновые силовые агрегаты:
• 1,2 л (84 л.с.), 5-ст. МКП
• 1,4 л (109 л.с.), 6-ст. МКП/4-ст. АКП
Комплектации:
• base
• mid
• top
Малая цена:
• 315 000 грн.*
*На 08.06.2015 г.
Kia Rio корейского производства доступен не только лишь с кузовом автомобиль, да и в виде 3- и 5-дверных хэтчбеков.

Уровнем выше
Материалы отделки в салоне далековато не экономные, а качество сборки не вызывает приреканий. Так было и ранее, но салон корейского Rio смотрится увлекательнее – хотя бы за счет уникальных кнопок подогрева и вентиляции. Они есть независимо от того, установлен в авто кондюк или климат-контроль, как в самой богатой версии top, либо нет.


Панель устройств Supervision лучшей версии. Расход горючего полностью соответствует заявленному в городке, но по нынешним меркам он высоковат


Обогрев руля был и ранее, а вот задний парктроник добавился


Реальным украшением торпедо стали уникальные кнопки


Разъемы AUX та USB, розетка на 12 В есть в Kia Rio во всех комплектациях

Европейский подход отражен и в наилучшем оснащении – во всех версиях корейских Kia Rio есть системы стабилизации и помощи при трогании в гору, боковые шторы безопасности, датчики давления в шинах и детские замки.

Водительское кресло обычно регулируется по высоте. Вот только нельзя поменять профиль в районе поясницы: сидишь с малость проваленной спиной либо откидываешься вспять посильнее, чем хотелось бы. Но размещаешься за рулем все равно удобнее, ведь здесь колонка настраивается не только лишь по углу наклона, да и по глубине. Ну и боковая поддержка у фронтальных кресел лучше будет.


Малогабаритным сиденьям не помешает регулировка поясничного подпора, а вот боковая поддержка кресел стала лучше


С внутренней стороны крышка багажника имеет обивку, но нет ручки

На Rio русского производства установлены 15-дюймовые диски с покрышками 185/65. Наш же автомобиль катается на более томных колесах с 16-дюймовыми дисками и шинами 195/55, но ведет себя похоже. На неровной дороге он приметно раскачивается, зато с высочайшим комфортом проезжает залатанные участки, брусчатку и лежачих полицейских. Но грубые соединения, выбоины и трещинкы, трамвайные и жд пути колеса проходят со стуком, а при торможении на неровностях рано срабатывает Абс. Ну и небезопасные участки приходится проезжать осторожнее, ведь дорожный просвет «корейца» на 1,5 см меньше.


Бардачок корейского автомобиля имеет функцию остывания и еще более емкий. В него просто помещаются бумаги формата А4, и еще место рядом остается

Зато грубые выпуклости уже не отдаются на руле, потому что новые авто оборудованы не гидравлическим, а электронным усилителем. Он делает приятную упругость в поворотах, что не очень увеличивает информативность, но управляешь машиной просто и естественно, а она отлично слушается руля.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.