Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Чем можно покрасить побеленный потолок

Опубликовано: 03.11.2016

видео Чем можно покрасить побеленный потолок

Ремонт в хрущевке, самый простой и легкий способ удаления побелки с потолка

Если вы видите, что на потолке слой предшествующей побелки маленький, а сама поверхность незапятнанная и ваша задачка – только освежить старенькую побелку, все равно необходимо увлажнить потолок, чтоб новый слой закрепился лучше.



Вы сняли побелку с потолка – сейчас необходимо оглядеть каждый участок на потолке более внимательно, чтоб не пропустить загрязнения. Это могут быть жирные участки, плесень либо пятна ржавчины. Избавиться от загрязнений можно, если обработать потолок веществом медного купороса (10%). Поначалу необходимо попытаться смыть жир, плесень либо ржавчину теплой водой, а позже обработать поверхность дезинфицирующим веществом.


Ремонт Старых Стен. ЧАСТЬ 2. Шпаклёвка стен.

С потолком на кухне дело обстоит по другому, потому что поверхность стремительно впитывает гарь и жир. Чтоб возвратить потолкам былую свежесть, нужно обработать их раствором соляной кислоты (кислота разводится с водой в соотношении 1:3). Только не запамятовывайте, что работать с хим смесями необходимо исключительно в перчатках, а мебель и все окружающие предметы обязательно накрыть.


Покраска потолка валиком

Участки с жирными пятнами можно обработать веществом кальцинированной соды (пятно необходимо за ранее увлажнить), а позже участок смачивают водой.

Если вы все сделали верно и увидели после высыхания, что на потолке проявились пятна либо потеки, то их можно попробовать закрасить. Приготовьте известковую кашицу и добавьте в раствор синтетическую олифу. Необходимо взять 20 частей извести и 1 часть олифы. Обрабатывать таковой консистенцией пятна лучше пару раз, пока вы не удостоверьтесь в том, что они закрасились. Можно попробовать нейтрализовать пятна с помощью раствора, приготовленного из водянистого стекла. Нужно взять 2 части воды и добавить 1 часть водянистого стекла.

Сейчас вы понимаете, как избавиться от старенькой побелки и справитесь с этой задачей без помощи других. Если вы все сделали верно, то можно только полюбоваться проделанной работой и перейти к последующему, более принципиальному шагу — побелке стенок и потолка.

Побелить потолок можно известью, мелом либо водоэмульсионной краской.

Известковый раствор просто приготовить без помощи других, известь продается в любом строительном магазине, стоит практически копейки, наносить побелку просто, она отлично пропускает воздух, а означает, потолок будет «дышать», также известь отталкивает бактерии.

Из недочетов можно выделить последующее: изредка когда выходит достигнуть совершенно белоснежной поверхности. С течением времени на потолке, побеленном известковым веществом, могут проявиться желтые пятна,  а еще известковая побелка понижает влажность в помещении.

Как приготовить известковый раствор? Необходимо развести в 5 л воды (температура +40оС), порошок синьки (всего 40 г) и практически 2 кг извести (1.7-1.8 кг).

Как проверить готовность раствора: необходимо положить в готовый известковый раствор для побелки хоть какой железный предмет (вилку либо ложку), а позже извлечь его. Если побелка стекает с ложки и не оставляет следа, то вы сделали очень водянистый раствор и нужно добавить еще малость порошка извести либо мела. Только запомните, что добавлять порошок необходимо понемногу.

Известковая побелка потолка позволит избавиться от маленьких трещинок на потолке и не допустить размножения микробов.

Чтоб работа пошла гладко и без остановок, нужно заблаговременно все приготовить. Это касается не только лишь подготовки поверхности и изготовления раствора для побелки, да и наличия всех нужных приспособлений и инструментов. Основной предмет для побелки потолка – это щетка. Купите щетку с натуральной щетиной, шириной до 20 см. Перед тем, как приступить к работам, нужно замочить щетку в воде (теплой) на 1-2 часа. За этот период времени дерево, на котором закреплены щетинки, набухнет и отлично закрепит каждую щетинку. Таковой метод позволит достигнуть совершенно гладкой поверхности и во время работы щетинки не будут выпадать и прилипать к поверхности.

После окончания работы щетку необходимо хорошо вымыть в воде и бросить до полного высыхания.

Можно выполнить побелку не только лишь кистью, да и поролоновым валиком и даже пылесосом, только таковой вариант хоть и считается резвым, но не незапятнанным.

Разглядим пользующийся популярностью вариант побелки потолка известковым веществом. Приготовить побелку можно обычным методом либо пользоваться вот таким рецептом: нужно приготовить 1 л воды, добавить 3 кг извести (гашеной), замоченную соль (100 г) и дюралевые квасцы (200г). Еще в этот раствор необходимо добавить синьку либо хоть какой краситель (по желанию). Все составляющие необходимо хорошо перемешать и добавить еще теплую воду, чтоб довести до объема 10 л.

Главное правило при побелке потолка по старенькой побелке либо на очищенную поверхность – увлажнение потолка. Можно обработать потолок с помощью пульверизатора либо пользоваться поролоновым валиком.

Как побелить потолок побелкой:

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.
rss