Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

    Закрыть

    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

Опубликовано: 02.11.2016

видео гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

Как клеить гипсокартон на стену? На какой клей клеить гипсокартон?

В этой статье мы разглядим более сложную ситуацию монтажа гипсокартона на стенки - когда в стенке имеется просвет (окно). Главные принципы монтажа гипсокартона на сплошную стенку такие же как и при монтаже на стенку с просветом.



Сейчас разглядим главные моменты при разметке расположения листов на стенке.

1. Просвет в стенке. Основное правило расположения листов на стенке такое: если в стенке имеется дверной и/либо оконный просвет, то соединения листов должны быть отдалены от всех углов этого проема минимум на 200-300 мм. В неприятном случае, вы получите трещинку в уже готовой поверхности.


Потолок из гипсокартона своими руками

Красноватым пунктиром обозначено, как разделять листы нельзя!


Размещение листов на стенке с просветом

Другими словами, разметка листов начинается конкретно от просветов. При всем этом лучше, чтоб от какого-то угла стенки начался целый лист: тогда будет меньше обрезков.

2. Если остается узенькая полоса.


Если длина стенки такая, что остается узенькая полоса

Также лучше учитывать, что полоску уже, чем 100 мм лучше не оставлять: от нее можно избавиться, сдвинув все листы от этой полосы, чтоб полоса стала, хотя бы 300-400 мм. 300-400 мм это то расстояние стойки от примыкающей стенки, при котором можно нормально работать шуруповертом.

Выход из ситуации:


Переставив листы 3 и 4 местами, и подрезав лист 1, все становится на свои места

Лист 1 обрезаем, чтоб лист 4 стал малость обширнее -300-400мм. А листы 3 и 4 меняем местами, чтоб выполнить 1-ое правило.

3. Если высота листа меньше высоты стенки, и приходится добавлять еще часть по высоте, то листы нужно ставить вразбежку. Проще говоря: если есть горизонтальный стык, то он не должен перебегать в примыкающие листы. «Вразбежка» должна составлять более 0,4 м.


Размещение листов, если высота стенки больше 3-х метров

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.