Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Главная Новости

Выбираем герметик

Опубликовано: 30.10.2022

Герметики — вулканизируемые композиции на основе полимеров. В зависимости от того, какой полимер использован в качестве основы, они делятся на: силиконовые (кислотного и нейтрального отверждения), полиуретановые, акриловые, битумные, каучуковые, тиоколовые (полисульфидные), бутилкаучуковые, полимерные и силикатные. Могут быть профессиональными и бытовыми. Однокомпонентные герметики сразу готовы к применению, двухкомпонентные требуют предварительного смешивания.

Броня для стен

При монтаже стен из брёвен или бруса, кладке строительных блоков, насколько бы чёткие геометрические размеры они ни имели, сложно избежать небольших зазоров в швах и стыках. Всё это — потенциальные источники проблем с сохранением тепла в доме. Поэтому для финальной обработки швов и стыков используют герметики. Не любые, конечно. В частности, для герметизации швов в деревянных домах и сооружениях из других строительных материалов герметизирующие материалы требуются разные.

Деревянные дома

Исходя из специфики применения, герметизирующие материалы для деревянного домостроения в первую очередь должны быть эластичными, то есть обладать способностью циклически растягиваться и возвращаться к прежней форме без разрывов, выдерживая высокую деформацию, поскольку постройка из влажной древесины имеет значительную усадку, что нельзя не учитывать при возведении здания.

Экономный хозяин позаботится о выборе состава, гарантирующего довольно длительную эффективность обработки, а также об оптимальном соотношении параметров «цена-расход-качество». Если фасады не планируют скрывать под сайдингом, плиткой, камнем и другими облицовочными материалами, то к герметику предъявляется ещё одно требование — чтобы он обеспечивал аккуратные и ровные швы, максимально длительное время сохраняющие достойный эстетичный вид. Этим требованиям соответствуют, в частности, акриловые герметики. Они плотные, прочные и пластичные, благодаря чему хорошо сохраняют тепло. При естественной усадке деревянного дома эластичный герметик растягивается и сжимается, двигаясь вместе с брёвнами и не нарушая целостности шва. К тому же, акриловые герметики не желтеют со временем и сохраняют насыщенность окраски. В принципе для заделки стыков между брёвнами, герметизации стен можно использовать и силиконовые герметики. Но они имеют один недостаток: при повреждении шва удалять придётся весь слой герметика, а на деревянных поверхностях — вместе со слоем дерева, так как ремонту такое уплотнение не подлежит.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.