Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.


    • Имя:
    • Пароль:
    • Забыли?

Главная Новости

Обзор и тест видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 Founders Edition

Опубликовано: 30.10.2022

В конце мая были представлены первые видеокарты на базе архитектуры Pascal, которые наделали не мало шуму. Дело даже не в том, что данный продукт поддерживает ряд интересных технологий, а в том, что производительность новых решений оказалась на весьма достойном уровне, особенно в сравнении с прошлым поколением. На текущий момент линейка представлена двумя ускорителями GTX 1080 и GTX 1070, но в дальнейшем ожидается своевременное пополнение ассортимента, ведь конкурент в лице AMD постарается как-то отыграть потерянные позиции на рынке десктопных решений. Целью данного материала является знакомство с GTX 1080, но уже в ближайшее время мы предоставим сравнительный материал и по младшей модели.

Спецификация

Производитель: NVIDIA; Модель: GeForce GTX 1080; Графический процессор: GP104; Техпроцесс: 16 нм; Частота GPU: 1607/турбо режим 1733 МГц; Кол-во шейдерных процессоров: 2560; Видеопамять: 8 Гб; Тип видеопамяти: GDDR5Х; Разрядность шины видеопамяти: 256 бит; Частота видеопамяти: 2500 МГц (10 ГГц QDR); Поддержка SLI: есть; Поддержка HDCP: есть (1080p); Порты: 3х DisplayPort, DVI-D, HDMI 2.0; Макс. кол-во подключаемых мониторов: 4 (до 3-х для 3D Vision Surround); Разъем дополнительного питания: 8-pin; Уровень потребления: 180 Вт; Длина: 267 мм; Цена: 55000 руб.

Что новенького?

По утверждениям компании NVIDIA, новая архитектура является революционной, но так ли это на самом деле? Наиболее ярким нововведением в случае с PASCAL является переход на новый техпроцесс 16-нм и использование видеопамяти нового типа GDDR5X. Все это позволило добиться значительного прироста рабочей частоты GPU и пропускной способности памяти, что привело к заметному росту производительности. Еще одной важной особенностью стало применение FinFET (Field Effect Transistor with Fin) – транзисторов, благодаря чему произошло снижение энергопотребления и повышение эффективности. Несмотря на это, архитектура PASCAL представляет собой скорее эволюцию Maxwell, чем что- т о принципиальное новое.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
Все права защищены © 2010-2016 . Копирование материалов запрещено.