Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".
В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.
Опубликовано: 05.10.2018
1. Алюминиевый или любой другой питающий кабель. В соответствии с «Правилами устройства электроустановок» (ПУЭ) во всех жилых помещениях используется только медная электропроводка. Выбор того же алюминия, разумеется, возможен, но в таком случае алюминиевый кабель должен быть с сечением более 16 квадратных миллиметров. Также следует четко усвоить, что в варианте однофазного питания квартиры кабель должен выбираться именно трехжильный (L, N, PE).
2. Игнорирование квартирного щитка. Если вы не желаете придерживаться норм электробезопасности – это ваше право, но поломка плиты в таком случае – меньшая из бед. Лучше установить в щитке автоматический выключатель (номинальный ток 32 (А), характеристика С), а в линии на электрическую плиту – устройство защитного отключения.
3. Удаление инструкции и другой документации вместе с коробками. Это неправильно по ряду причин: во-первых, вы потеряете возможность вернуть технику в случае ее поломки, а во-вторых, схема подключения и другие нюансы должны быть указаны в инструкции к конкретной модели.
4. Подсоединение плиты любым удобным способом. Если не придавать значения тонкостям в выборе силовой розетки, схемы электроподключения плиты и системы заземления, можно лишиться плиты и электропроводки в целом. Так, например, использовать систему заземления TN-C при подключении плиты запрещено, поскольку в ней не предусмотрен защитный проводник PE. Для электрической плиты используют только системы TN-C-S и TN-S.
Просмотры: 1562